postres faciles
Postres > Recetas > Pasteles > Pastel de calabaza

Pastel de calabaza


Ingredientes:
  • 250gr de calabaza
  • 2 cucharadas de almidón de maíz
  • 2 vasos de leche
  • 1/2 vaso de leche condensada
  • 100 cm3 de crema de leche
  • Ralladura de limón
  • Unas gotas de esencia de vainilla
  • Mantequilla para forrar el molde
  • Canela en polvo para decorar
receta de pastel de calabaza

Como hacer pastel de calabaza

El pastel de calabaza son una receta de postre ideal para preparar en Halloween, sobre todo si hemos preparado una y tenemos que aprovechar el relleno de la misma.

Trocear la calabaza y quitar las semillas. Cocer hasta que esté muy tierna y escurrir muy bien, hasta que no le quede nada de agua.

Batir con la batidora y en un bol mezclamos el almidón de maíz, la leche, leche condensada y la crema. Incorporamos los ingredientes poco a poco, cuando estén mezclados, volvemos a batir con la batidora. Si quedan grumos, puede pasarse por el chino.

Cocer a fuego lento en una cazuela, sin dejar de remover, para que espese bastante. Colocar en un molde previamente untado con mantequilla y enfriar en la nevera unas horas antes de servir (unas 4 horas está bien). Decorar con canela en polvo tras desmoldar.

.

¿Quieres imprimir esta receta? Imprimir receta de pastel de calabaza

Te ha gustado este postre? Comparte! ;)

Volver a Recetas de pasteles

Recetas de pasteles: pastel de calabaza, Pastel de almendras, pastel de manzana, cheesecake con fresas