postres faciles

Lenguas de gato

Ingredientes:
  • 125gr de mantequilla
  • 100gr de azúcar glass
  • 180gr de harina
  • 1 clara de huevo
  • 1/2 vaso de leche
  • 1 chupito de Contreau (opcional)
Accesorios:
  • Accesorios: manga pastelera con la boquilla lisa y agujero medio

Como hacer lenguas de gato

Mezclar en un bol el azúcar con la mantequilla, leche, clara de huevo y el Contreau. Incorporar poco a poco la harina y batir con las varillas hasta que quede una masa.

Precalentamos el horno a 160º y untamos una bandeja de horno con mantequilla. Colocar la masa en la manga pastelera y hacer tiras sobre la bandeja del horno. Horneamos las lenguas de gato durante unos 10 minutos o hasta que los laterales de las lenguas de gato empiecen a dorarse. Se dejan enfriar un poco antes de desmoldar con la espátula.

Sugerencia: podemos derretir un poco de chocolate de cobertura e ir mojando las puntas de las lenguas de gato.

Volver a Recetas de galletas

Recetas de galletas: galletas de calabaza con pasas, galletas caseras de coco, lenguas de gato, galletas light con zanahoria, galletas de nuez, galletas cubiertas de coco, galletas de estrella, hombrecitos de jengibre