Helado de vainilla

Ingredientes:
  • 120 ml de leche entera
  • 120ml de nata
  • 2 yemas de huevo pequeñas
  • 50gr de azúcar
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Como hacer helado de vainilla

Calentamos la leche con el azúcar removiendo un poco. Añadimos las yemas de huevo al cazo y continuamos removiendo, a fuego lento hasta que esté bien mezclado. Añadir la esencia de vainilla y retirar del fuego. Dejar enfriar.

Montar la nata e incorporarla a la mezcla. Meter la mezcla de helado de vainilla a congelar. A la media hora, sacamos del congelador y batimos con una cuchara, para romper los cristales de hielo. Cada media hora repetimos, unas 4 veces mas o menos. Sacar el helado de vainilla del congelador unos minutos antes de consumir.

Volver a Recetas de helados

Volver a Postres frios

Volver a Postres caseros

Recetas de helados fáciles para preparar en verano: Helado de fresa con almendras, helado de platano frito, helado de coco crujiente, helado piña con chocolate, helado de chocolate, helado de chocolate blanco, helado casero de nata, helado de leche, helado de mango, helado de almendra, helado de crema de frambuesas, helado de naranja, helado de vainilla, helado de uvas, helado de caramelo con nueces, helado de ron con canela helado de menta, helado de menta con chocolate, helado frito, helado de yogurt