postres faciles

Bizcocho de tres leches

(Ingredientes para el bizcocho)
  • 6 huevos
  • 1 vasito de Azúcar
  • 1 vasito de Harina
  • 1/2 sobre de levadura
  • Esencia de vainilla
(Para las tres leches)
  • 1 vaso de leche condensada
  • 1 vaso de leche evaporada
  • 1 vaso de crema de leche
(Para el merengue)
  • 3 claras de huevo
  • 1 vaso de azúcar

Como hacer bizcocho tres leches

El bizcocho "tres leches" es un postre famoso en Latino América, en paises como Nicaragua o la República Dominicana.

El primer paso de tres leches es hacer un bizcocho. En un bol mezclamos los 6 huevos, 1 vaso de azúcar, uno de harina, medio sobre de levadura y unas gotas de esencia de vainilla. Precalentamos el horno a 180º, untamos un molde con mantequilla y lo espolvoreamos con harina. Horneamos aproximadamente 25 minutos y cuando el bizcocho esté listo se reserva.

En un vaso de batidora mezclamos las tres leches:1 vaso de leche condensada, leche evaporada y crema de leche a partes iguales y lo echamos sobre el bizcocho (aun sin desmoldar).

Preparamos un merengue batiendo las tres claras a punto de nieve e incorporando azúcar hasta conseguir la consistencia deseada. Con el merengue cubrimos el bollo, guardamos en la nevera y servimos frio.

Volver a Recetas de Bizcochos

Volver a Bollería

Más recetas de bizcochos: bizcocho de avellanas, bizcocho tres leches, bizcocho de naranja, bizcocho con pasas, vainillas, bizcocho de crema, bizcocho de chocolate con nueces, bizcocho con miel, bizcocho de manzana, bizcocho de chocolate con microondas