postres faciles

Bizcocho de avellanas

Ingredientes:
  • 150gr de harina
  • 150gr de azúcar
  • 150gr de avellanas picadas
  • 3 huevos
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de cacao en polvo
  • ½ vaso de leche
  • 1 cucharada de azúcar de vainilla
  • 1 pizca de sal

Como hacer bizcocho de avellanas

Mezclar en un bol las yemas de los huevos, la mantequilla, azúcar, cacao, harina, leche y una pizquita de sal. Remover con las varillas hasta tener una masa consistente y homogénea.

Incorporamos las avellanas picadas y la cucharada de vainilla. Batimos las claras de los huevos a punto de nieve y las incorporamos a la masa del bizcocho.

Precalentamos el horno a 180º y untamos el molde con mantequilla y lo espolvoreamos con harina. Vertemos la masa y horneamos durante media hora. Pasado éste tiempo, pinchamos para ver si está hecho, si la aguja sale mojada, dejaremos más tiempo hasta que al pinchar salga seca.

Volver a Recetas de Bizcochos

Volver a Bollería

Más recetas de bizcochos: bizcocho de avellanas, bizcocho tres leches, bizcocho de naranja, bizcocho con pasas, vainillas, bizcocho de crema, bizcocho de chocolate con nueces, bizcocho con miel, bizcocho de manzana, bizcocho de chocolate con microondas