postres faciles

Panellets de piñones

Ingredientes:
  • 400 gr almendras ralladas
  • 300 gr azúcar
  • 200 gr patata vieja asada
  • 200 gr piñones
  • 1 huevo
  • Ralladura de limón
panellets de piñones

Como hacer Panellets de piñones

Pelar y trocear la patata asada (entera, en el horno). Chafar la patata con un tenedor y mezclar con la almendra rallada, azúcar y ralladura de limón, amasando con las manos, en un bol. Reservar ésta masa en la nevera, cubierta con film de cocina durante unas 8 horas.

Mezclamos una clara de huevo con los piñones en un plato. Amasamos bolitas con la masa de panellets que habíamos reservado en la nevera, y las hacemos rodar por los piñones para que se incrusten por todo el dulce.

Precalentar el horno a 200, gratinar los panellets (sobre papel de hornear) durante aproximadamente 4 minutos, simplemente para que se forme una pequeña costra, no tienen que cocerse ni quedar dorados.

Recetas de postres para el dia de todos los santos / halloween / dia de los muertos: Buñuelos de viento, Huesitos de Santo, Empiñonadas (Panellets), Panellets de coco, Panellets de café

Volver a Postres de otoño

Volver a Postres tipicos de Todos los santos

Volver a Postres caseros