postres faciles

Utensilios e ingredentes básicos para reposteria

ingredientes y utensilios de reposteria

Lista de utensilios e ingredientes más básicos utilizados en repostería. No todos los utensilios son necesarios para todos los postres, y tampoco es que sean estrictamente necesarios (te puedes apañar sin rodillo, sin manga o varillas, por ejemplo), pero viene bien conocerlos, y si se pueden tener, mejor.

Del mismo modo, no se usan todos los ingredientes básicos en todas las recetas, pero muchas coinciden.

Utensilios básicos usados en repostería

Éstos son algunos de los utensilios básicos utilizados para preparar postres.

  • Cuchara de helado
  • Varillas
  • Manga pastelera
  • Rodillo

Ingredientes básicos usados en repostería

Éstos son algunos de los ingredientes principales más básicos, presentes en la mayoría de los postres.

  • Azúcar
  • Mantequilla
  • Nata
  • Leche
Ver listado de recetas de postres

Más recetas de postres caseros: tarta de manzana, arroz con leche, torrijas caseras, flan de huevo, crema catalana, tarta de Santiago, leche frita, tocinos de cielo, helado casero, helado de nata, queso frito, mermelada casera, tronco de Navidad, almendrados, mantecadas, turrón de yema, bizcocho de turron, mazapanes, galletas caseras de coco

Más recetas de postres frios: batido de piña, Helado de fresas con almedra, Sorbete de menta, Batido de fresa, helado de platano frito, helado de coco crujiente, helado piña con chocolate, helado casero, Helado de nata, Helado de pistachos, Helado de cafe, helado de mango