Yemas de Santa Teresa
|
Las yemas de Santa Teresa son un postre típico de la provincia de Ávila. Prepara las Yemas de Santa Teresa de Ávila paso a paso. Ingredientes:
|
Como hacer yemas de Santa Teresa

Receta de yemas paso a paso
Preparamos un almíbar con los 100 gramos de azúcar y el agua. Mantendremos a fuego lento el almíbar, sin dejar de remover para que no se pegue, hasta que esté muy espeso (punto de bola).
Separamos las claras de las yemas y las batimos ligeramente con unas varillas en un bol. Incorporamos el almíbar y ponemos a cocer la mezcla, a fuego muy lento, y sin dejar de remover, hasta que cuaje (al remover se tiene que separar del molde).
Echamos azúcar glas sobre la mesa y extendemos la masa y la dejamos enfriar.
Con ayuda de azúcar glas, formamos bolitas pequeñas con la pasta de yema. Finalmente rebozamos las bolas en más azúcar glas. Ya tenemos nuestras yemas de Santa Teresa de Ávila.
¿Quieres imprimir esta receta? Imprimir receta de las yemas de Santa Teresa |
Te ha gustado este postre? Comparte! ;)
Más recetas de postres caseros
Volver a Postres caseros
Te gustan los postres? Comparte! ;)
Las mejores recetas de postres
Estas son algunas de nuestras recetas de postres más populares... Pruébalas!
Únete a nuestra comunidad en Facebook
En nuestra página de Facebook encontrarás todas las nuevos postres, verás nuestras fotos de los postres, y mucho más... Hazte fan!Postres por ingredientes
Aquí puedes encontrar las recetas de postres clasificadas según los ingredientes que lleva:
Recomendado
¿Te gusta cocinar? Te recomendamos esta selección de páginas de recetas:
-
-
-
Otras páginas de interés:
-
-
Además, aquí puedes ver otras páginas que nos enlazan.